Первая любовь

Разгорелась красным пламенем рябина,
Разгорелись листья на костре,
Вспоминается мне девушка Марина,
В платье ситцевом, как осень на заре.

Расцвела за лето, как невеста,
Как рябины куст, весь в янтаре,
Бусы из кораллов и улыбка,
На прекрасном, ласковом челе.

Стройный стан, как белая березка,
Руки нежно уложили пышную косу,
Подвязав атласной лентой с блестками,
Ноги босые омытые в росу.

И в руке, сжимая веточку рябины,
Нежно,  пылко так манила за собой,
На поля, где был я так  тобой любимый,
Где обласкан, зацелован был тобой.

И в траве, пьянящей от соцветий,
Собирала красочный венок,
До зори с тобою, словно дети,
Отпустить тебя никак не мог.

Сколько нежности и сколько страсти,
Доставалось мне, тебя любя,
И я думал, что не будет счастья,
Никогда на свете без тебя.

Первая любовь и молодые годы,
Кажется, что все с тобой познал,
Как осенний лист с рябины гордой,
Я тебя вот так же потерял.


Рецензии