Ленинград - Ладожское озеро

Ведь в человеке не одна только физическая сторона;
 в нем и духовная сторона есть,
 и есть – больше того – есть сторона мистическая,
 сверхдуховная сторона.
В. Ерофеев "Москва - Петушки"

Мы едем вдаль на электричке.
Ещё за окнами светло,
И значит, как-то неприлично
Мне обнимать тебя, но слов,

В которых выспренность соблазна,
Я не могу сдержать никак -
Как перстни, я за фразой фразу
Тебе нанизываю так,

Что ты киваешь в знак согласья
С витиеватою судьбой.
Я говорю, что ты прекрасна,
А я какой-то зверобой...

Но мы сойдём на полустанке -
Я покажу тебе наш край,
Где мне всего лишь за полбанки
Рыбак предложит: "Выбирай

Любого пойманного зверя
От судака до карася."
Я торговаться не умею,
И потому бутылка вся

Достанется аборигену,
А мы пойдём домой, в избу -
В моей натопленной вселенной
Не одиноко никому...

Мчи машинист - наш выбор ясен,
У нас попутчик - небеса.
Осталось ехать полчаса,
И кажется, вся жизнь в запасе.


Рецензии