Лето в банке

Вот бы лето, как варенье
В банку закатать.
А зимой для настроенья
Баночку достать.

Открутить тихонько крышку,
Аромат вдохнуть.
Ложкой взять кусочек лета,
Чая отхлебнуть.

Взять кусочек солнца лучик,
Захватить цветов,
Пенья птиц ещё б послушать
Было  б хорошо.

И укрывшись теплым пледом
В шерстяных носках,
Сразу вспомнится нам лето
В солнечных тонах.

13.10.2023


Рецензии