Покров

Среди сора наносного,
в мрачных дебрях, на крови,
жизнь не может без покрова,
без защиты и любви.

Привыкая к вечной боли,
к беспощадности времен,
люди полнятся любовью,
коей каждый порожден.

И взращен под небом вешним,
на задуманной земле,
в свете ясном, свете грешном,
вопреки беде и мгле.

В свете, что похож на паперть
в горькой замети веков,
раскрывает Божья Матерь
свой немеркнущий Покров.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.