ПРИбабахи

***
Приоткрыл, ещё сонные, «зенки»,
приглушил злой будильника «вой»,
«притулился» к бревенчатой стенке
приболевшей, с попойки, «главой» ...

При таком состоянии... «сложном»
«привилегией» – в мыслях «бедлам»:
«причесать» их нельзя... невозможно
приступить хоть к каким-то делам!

Приложу, для конкретных примеров,
«принтов» пёстрых помятый «картон»:               
«пристань мозга» «Инкогнита терра» –
приложение в модный смартфон;
«прихлебатель» начальникам «верен»:
принесёт и подаст... за «глоток»;
«прилипалы» мешают карьере,
привлекая в неё «кривотолк»;
приговор заменили на «милость» –
«приблатнённый» «штурмует» стакан;
прикорнувшей девчонке приснилось:
принц на белом коне прискакал;
«примадоннам» «втридорога» платят
(принимая за них только «пшик») ...
Пригорюнился, вспомнив, как батя
«приказал», по весне, «долго жить».

«ПриемлИ, будто карму, свой «карцер»,
принижайся в гордыне» – как раз
приснопамятных оптинских «старцев»,
призадумавшись, вспомнил наказ.

Призывая, зачем-либо, к богу,
признавай, «абстинент»-рифмоплёт:
причитания вряд ли помогут
«приземлить» ... «мозговой вертолёт»!

Приобщившись к «высоким началам»,               
«прибабахи» ... пришли всё же в ум.               
«Прикололся»: как утро настало,
«притчей» ... той, «во языцех» * ... живу.

НектоИЧ октябрь 2023

*  Притча во языцех - то, что получило широкую известность, у всех на устах, сделалось предметом общих разговоров, вызывая неодобрение и насмешки.


Рецензии