Два рубля

На земле, сверкая гранью
Лежат бесхозно два рубля
Знаю, финансы мои тают,
Но поднять их мне нельзя.

Мелочь - к слёзам по примете,
Крутимся как белки, всё дела,
Кто теперь за всё в ответе,
Что инфляция всё сожрала.

Помнишь радость в детстве,
Что нашёл бумажный рубль?
И с друзьями по соседству
За мороженым рванул!

На расходы предки нам давали -
Это были ДЕНЬГИ! Во дела!
И проблем житейских мы не знали
Жизнь сама до ручки довела.

Познаётся всё на расстоянии,
Через призму долгих лет
Через перелом в сознании,
На вопросы сам ищи ответ.

10.2023


Рецензии