Берёзка

Молчит. ЗамерлА статуэткой фарфоровой.
В безветренной ночи ветвям не качается.
А брезжится. Боже, как сладко, как здорово
В ночных опустевших просторах мечтается!

Под тихим и ровным фонарным свечением
Стоит силуэт, краем ночи проявленный.
И тьма не имеет ни сил, ни значения,
И лишь отражается линией плавленной.

На косах росинки алмазною крошкою.
Прохлада присела пред ней в реверансе.
Берёзка моя дорогая хорошая
Стоит, как царевна, в волшебном убранстве.

И кажется мне на мгновение, чудится:
Вот-вот эта ночь нежным танцем заполнится.
И сказочный мир обязательно сбудется.
И мне, наблюдающей сказку, запомнится.


Рецензии