Где вы, йети?

Молва разносит дурные вести:
Мол, тех немного, кто добр и смел…
А где-то бродят по Эвересту
Смешные йети, белы, как мел.

Они огромны, как снега глыбы,
Но незаметны на первый взгляд.
Но я-то знаю, что мы могли бы
Сдружиться с ними, себе веля
Их не пугаться, а просто верить,
Что мир наш полон таких чудес,
И людям в сказку открыть бы двери,
И просто помнить, что сказка – есть…

Но только молча, как серый ослик,
Мы тащим будни, не глядя ввысь…
А йети жили буквально возле,
Но от неверья – перевелись…


Рецензии