припекает

укромные уголки
солнечного тепла
земля остывает
семь градусов
разница летних и настоящих температур
этого достаточно чтобы распугать разогнать
желающих
рыбацкие лодки и катера
двое -трое купающихся
песок прогретый за летний сезон
отдает собранное тепло
морская живность
в который раз обещаю себе купить сачок
инстинкт охотника
благодатная
ни к чему не обязывающая
тишина
траектории
самолетов
белы и строги
октябрь
манит
и однажды обманет
твою доверчивость
изменит настроение
ветер
постоянный спутник
событий и перемен
беснуясь
задует   
успокоился
расслабился
человек
бремя
хлопот
о хлебе насущном
о тепле о добре
что в душе скопилось
крышей
не прохудилось
дышит
чтобы хватило его
тепла твоего
на
длинную
студеную
зиму...


Рецензии