Молочный коктейль

Monkberry Moon Delight - одна из лучших песен.
Paul McCartney, альбом «Ram», 1971.

Пусть траурные ветер пел тебе кантаты,
Склонился над роялем ты на чердаке
И вспомнил, как летели в вас томаты,
Как много сплетен было о серебряном жуке.

Не сразу вашу музыку понять смогли,
Был к долгожданной славе труден путь
Надежду к лучшему в сердцах вы сберегли
Мечту свою не дали придушить.

Пусть Джон и Йоко пьют коктейль молочный,
Лежат прилюдно «В постели ради мира»,
Замкнулся незаметно круг порочный
И заповедь нарушена: Не сотвори себе кумира.

В возне мышиной Джон погряз
И треплет нервы каждый день,
Про вас он вспомнит и не раз,
А жизнь свою он превратит в мишень.

Ты к клавишам рояля прикоснёшься,
Мелодия пусть песни разбудит небеса
И с «Крыльями» надолго ты срастёшься
Чтобы звучали вечно ваши с Линдой голоса.

06.2023


Рецензии