Когда от Родины лишь память

Когда от Родины лишь память
В воспоминаниях одних -
Нет хуже ничего… Лишь стенать
В муках приходится земных.

Когда уж Родины нет больше -
Тебе не мил и белый свет:
Чужое солнце, горы, долы…
Чужое все, да!.. Пересвет

В душе и в мыслях безраздельно
Живет и царствует назло…
И только память неподдельно
Уводит мысли в отчий дом.


Туда, где горы и долины
Совсем иной имеют вид.
Лесная сладкая малина               
Себя отведать мне велит...


13 октября 2023 г.
Ереван


Рецензии