За что боролись

Навеяло после просмотра старых фильмов, как мы жили раньше...

Который год испытываем жесткий прессинг
И этих санкций не видать предела,
Да мы вас всё равно с дерьмом замесим,
Вам издеваться над собой не надоело?

Наш русский дух вовек непобедим,
Доказано словами и делами,
Кто будет прав, потом мы поглядим,
Останется кто в этом мире с нами.

А что ж потомки Анжелы Дэвис?
Где пресловутые, как бишь их, афроамериканцы?
Свалили втихаря в дремучий лес,
Топор войны заныкали, засранцы...

Звучали ежедневно празднично фанфары,
А где теперь румыны, венгры и болгары?
Мы школьный бутер свой не доедали,
Всё голодранцам этим отдавали.

Для каждого народа цель всегда одна -
Нам нужно выжить в лихие времена
Мы уяснили, слава Богу, для себя до боли - 
За что боролись раньше, на то и напоролись...

06.2023


Рецензии