не оставленный след

когда ворует ночь у дня его светло
я прохожу во тьме его мертвецкую
чего не спишь – не спится говорю
не надо утешений горьких слов
мне бы дожить когда закукарекают
и звёзды отпоют

а ты усни обещанный покой
подводных царств озёр под лунной плёнкою
чем глубже тем счастливее хотя
с такою непослушною с такой
которой соловьи уже не щёлкают
усни моё дитя

когда-нибудь когда не будет нас
по предсказанью мудрому иосифа
останется дивиться день деньской
что воздуха ещё дрожащий газ
на нас с тобой история набросила
ей проще быть слепой


Рецензии