Край родной

 1.Как мне дорог край родной,
Край малиновый, грибной,
Песнь сверчка в тиши ночной,
Куст ракиты над рекой.
Ширь бескрайняя полей,
Шум берез и тополей,
Это все страна моя,
С ней душей навеки я.

Припев:
Подари мне, подари,
Лучик утренней зори,
Птиц веселый хоровод
И тепло весенних вод.
Неба синего простор,
За рекой сосновый бор,
Весь в ромашках косогор,
С мамой тихий разговор.
 
 2.Дорог солнечный восход
И весенний ледоход,
Крик усталых журавлей,
Над деревнею моей.
Куст сирени под окном,
Пес  лохматый под крыльцом,
Вкус колодезной воды,
Возле маминой избы.

Припев:
Подари мне, подари,
Лучик утренней зори,
Неба синего простор,
За рекой сосновый бор.
Птиц веселый хоровод,
И тепло весенних вод,
Весь в ромашках косогор,
С мамой тихий разговор.

 3.Не покину край родной,
Я прирос к нему душей,
Не смогу я так прожить,
Чтоб не видеть, не любить,
Храмов русских купола,
Песни милой до утра,
Как растет в саду лоза,
Мамы добрые глаза.

Припев:
Подари мне, подари,
Лучик утренней зори,
Птиц веселый хоровод
И тепло весенних вод.
Неба синего простор,
За рекой сосновый бор,
Весь в ромашках косогор,
С мамой тихий разговор.


Рецензии