Не... колыбельная...

... Спи, малыш мой,
Тебе спою я
Про планету совсем другую:
Про счастливую, голубую...
Я её для тебя рисую...
Мы кораблик бумажный сложим,
Поплывёт он в ручьях весенних,
И за синим-пресиним морем
Берег встретит благословенный...
Там звучит только птичье пенье
И цикад неумолчный стрёкот...
И  тебя они не разбудят...
Это ведь не войны грохот...
И в грозу не пугайся грома,   
Он лишь громок, но безобиден.
Будем мы в нашем мирном доме,
Где война нас с тобой не увидит...
Не обрушит на голову небо,
Не отнимет у нас время...
... И не тяжким для нас будет бремя...
... Стали просто мы лёгким пеплом...
... Спи, малыш мой,
Тебе спою я
Про планету совсем другую...
... Ты прости,
Что тебе не успела...
Вновь шепнуть,
Как тебя люблю я...


13.10.2023


Рецензии