Хочу, как раньше...

ХОЧУ, КАК РАНЬШЕ…

Хочу, как раньше, в глушь лесную,
Да песни проорать я громко…
Нарушить тишину ночную.
Не будет мне за то упреков…

Хочу, как раньше, на скамейке
Собрать старушек и детишек.
Аккордеона звук развеять,
Приблизить, кто по духу ближе.

Хочу, как раньше, анекдоты
«Травить» по вечерам с друзьями.
Хочу забыть свои невзгоды,
Хочу любви под фонарями…

Хочу, как раньше, встретить ливень,
В пруду купаясь, том вечернем.
С природой быть я неразрывным
Хочу, как раньше, безразмерным…

Хочу, хочу… Хотеть не вредно!
И прошлое к нам не вернется.
Но, если хочешь что конкретно,
С тем жизнь опять соприкоснется!

13 октября 2023 года.


Рецензии