Юность

На краю селения, дом стоял с окошками,
В нем жила девчоночка, в платьице с горошками,
Любовался девочкой, две косички-хвостики,
Звали ее Катенькой, в платьице с горошками.
Пролетело времечко, повзрослела девочка
И в любви признаться я девушке осмелился
И она ответила, робко и застенчиво,
Под кустом сирени мы, целовались вечером.
До зори гуляли мы с песней соловьиною,
В небе россыпь звездная,  мы с тобой счастливые,
Были мы влюбленными и время зря не тратили,
Отгуляли свадьбу мы и счастье не растратили.
И в любви и нежности, дети наши выросли,
Под кустом сирени тем, внуков жизни учим мы,
В волосах сединки, на лице морщинки,
Пролетела юность наша и в глазах грустинки.
Не печалься Катенька, жизнь еще не кончилась,
Сшей себе как в юности, платьице в горошек ты,
Сядем  на закате мы, в домик наш с окошками,
Вспомним нашу молодость и платьице с горошками.


Рецензии