Привет от Макиавелли

С дней далеких, от Макиавелли,
Все правители ничуть не подобрели.
Искушает их большая власть,
Хочется им в изверги попасть.
Ведь до ангелов так трудно дотянуть,
Проще озвереть и всех встряхнуть.
А привычки, как известно, липнут так,
Что их не убрать уже никак.
И выходит звероангел на амвон,
И провозглашает свой "Закон".
Отменяются все заповеди враз,
"Хезболла" приходит и "Хамас".
Вместо книг священных лишь трактат,
От Макиавелли и страшней сто крат.
Победило зверство ангелизм,
И за катаклизмом катаклизм,
По планете пролетает день и ночь,
И спокойствие вообще пропало прочь.
13.10.23.
Макиавелли написал, что Правитель должен
быть ангелом и зверем одновременно.
Не получается одновременности, никак.


Рецензии
Каша,мед,дерьмо и пчёлы.Одно слово-Буриме!

Монгол 2   30.11.2023 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.