Зима

Начало природа берет с января,
По новому год начиная,
Метели метут, укрывая поля,
Сугробы растут замерзая.

Все в снежном и белом, замерзшем плену,
Хозяйка зима заколдует,
Кусты и деревья, а так же дома,
Все белой поземкой задует.

Природа как-будто зимою заснет,
Укрытая белым одеялом,
Зверей лесных домики снег заметет,
И птиц над деревьями мало.

Все спрятались, только морозы  трещат,
Озера и реки скрывая,
Под толщею льда, не добраться к воде
И вьюга поет завывая.

Но только  не прячется в дом детвора,
На горке катаясь со смехом,
На санках летят они с криком - ура,
Им снег и мороз не помеха.

Скатившись с горы и свалившись в сугроб,
Для них этот вовсе не горе,
А радость, поскольку дождались они,
Каникулы начались в школе.

С горы накатавшись, навалявшись в снегу,
Пушистым, как белая вата,
Домой прибегал я весь мокрый
совсем,
От самой макушки, до пяток.

И сбросив одежду, залезу на печь,
Укроюсь скорее одеялом
И точно я знаю, что счастье вот здесь
И это для жизни не мало.


Рецензии