В своих ладонях он держал весну...

В своих ладонях он держал весну -
Он сердце вдруг заставил биться чаще.
В тот странный год он стал моим несчастьем
И счастьем стал он на мою беду.
В своих ладонях он держал весну!

Он сердце вдруг заставил биться чаще,
Легко проделав брешь в моей броне.
Он пробудил давно забытое во мне,
Но я лишь медь, я лишь кимвал звучащий...
Он сердце вдруг заставил биться чаще!

В тот странный год он стал моим несчастьем,
Стал наважденьем. Видел я его везде:
В домах, в деревьях и в людской толпе -
Мой взгляд искал его, я был над ним не властен.
В тот странный год он стал моим несчастьем.

И счастьем стал он на мою беду -
Он тот, кого моя душа алкала,
К кому стремилась и по ком страдала...
Собой он воплотил мою мечту
И счастьем стал он на мою беду.

В своих ладонях он держал весну
И та весна несла мне исцеленье.
Его любовь и взлет мой, и паденье,
И без его любви я грешником умру.
В своих ладонях он держал весну...


Рецензии
Стих плетëтся как кружево, здорово!

Вергонт   14.11.2023 09:37     Заявить о нарушении