Золотым дождём будил вихрь тишину

Осень днём и ночью песенку поёт.
По утрам с корзиночкой по лесу идёт.
Ягод много,очень много во лесу.
На кусточке мох болтался на весу.

Камни моют воды речки и дождя.
За лесочком горы видны и река.
Вся земля лежит под снегом или льдом.
Посмотреть сиянье можно,но с трудом.

Ветер сильный поднял листья в вышину.
Золотым дождём будил вихрь тишину.
Свист созвучен был свистульке малыша.
В поддувало, в щели свистнув сгоряча.

Свист пропал,как ночь стемнела под луной.
Поднялась,домов над крышами,звездой.
Звёзды светят в миг счастливый детворе.
Сочинят детишкам сказки новые.


Рецензии