Родина

Русская земля моя,
Перелески, пашни,
Где садилось солнышко,
За лесок, в овражки,

Сердцу дорог край родной,
Как пойдешь на север,
Там в траве, в лугах цветут,
Васильки и клевер.

Речка быстрая журчит,
Прерывая голос,
Хата белая стоит,
Рядом зреет колос,

Хлеб, что мы с отцом вдвоем,
Осенью, в озимых,
Засевали, встав с утра,
До криков петушиных.

Крик  усталых журавлей,
Пролетев над нами,
Душу с сердцем уносил,
В дальние туманы.

Помню, в детстве, как с утра,
Бабушка-старушка,
В печку русскую дрова,
Загружала шустро.

Как тепло избы родной,
Согревало душу,
Пышки, шанешки к столу,
Приходил я кушать.

Дед, по маминой крови,
Инвалид от фронта,
На завалинке курил,
Закрутив махорку.

Кот пушистый на скамье,
Растянувший лапы,
Это детство снится мне,
Как в деревне хаты,
Белым снегом  замело,
Ни конца, ни края,
Это Родина моя,
Ее не забываю.


Рецензии