Десятидневная неделя

 

Дырявым пологом укрыты небеса,
Куда-то делись, затаились птицы
Все в капельках дождя  стоят леса,
И на березах желтые тряпицы.

И в понедельник,  и в субботу дождь,
Зарядит дождь на много дней в неделю,
Но почему не  мерзнет молодежь,
Когда холодный дождь, и дрожь по телу.

А у меня в неделе  десять дней,
овсень пришел на поле  за субботой,
потом котень - это домашний день,-
чтоб дома женщины могли успеть с работой,

Плюс перед воскресным днем  Емелин день,
Он для стихов, для песен, разговоров,
чтоб мужики с фуражкой набекрень
Могли легко выказывать  свой норов.

А дождь? Что дождь?- пусть дождик льет
Пять дней пусть  люди будут на работе,
Пять дней достаточно, потом наоборот,
Лишь солнце было бы в саду и огороде.

Овсень, котень, Емелин день,
К неделе прицепил, нехилую добавку,
Для лени  я не выделяю день,
в Емелин день стихи пишу  в тетрадку

Не знаю, почему не догадался люд,
Исправить календарь, чтоб не спешило время,
Чтоб поровну  на отдых и на труд,
чтоб веселее жило наше племя.


Рецензии