Ступая по листьям

      СТУПАЯ ПО ЛИСТЬЯМ
   (по "Leaf Treader" by R. Frost)

Весь  день  я  по  листьям  опавшим    бродил
(грязь  ныне  они,  в  непогоду),
Шаг  каждый  поэтому  требует  сил,
Но  всё  ж  я  успешно  его  завершил  -
Путь  траурный  крайнего  года.

Всё  лето  они  надо  мной  в  вышине
Невнятное  что-то  шептали,
Потом  полыхали  в  предсмертном  огне,
Потом  понападали  под  ноги  мне
И вслед  за  собою  позвали.

С  трепещущим    сердцем,  как  с  братцем-листом,
Из  грязи  они  говорили  о  том.
Но  нет,  не  указ  мне  их  скорбный  уход  -
И  крайнему  новый  наследует   год.
                29.10.20.


Рецензии