Маме

На пологом берегу,
У изгиба речки,
Стоит старая изба,
Покосив крылечко.

В этом домике простом,
Под соломой крыша,
Куст сирени под окном,
Шелестит чуть слышно.

Как придет в тот край весна
И набухнут почки,
Прилетают соловьи
И поют до ночки.

Расцветет сирени куст,
Ароматом нежным,
Прилетит мохнатый шмель,
За нектаром свежим.

Скрип колодца-журавля,
Ранним утром слышно,
Это мамочка моя,
За водицей вышла.

Зачерпнув ведро воды,
По росистой травке,
В дом ведерко принесет,
Для питья, на лавку.

Нащипав лучины горсть,
Самовар раздует,
Вскипятит душистый чай
И меня разбудит.

Вынет из печи блины,
Смажет их сметаной,
Здравствуй, здравствуй новый день,
Здравствуй моя мама.


Рецензии