Ивушка плакучая

Ивушка плакучая ветви прямо в пруд.
Почему плакучею все тебя зовут?
Почему же плачешь ты, что произошло?
Вырос клён твоей мечты, время подошло.

А берёзка стройная рядом с ним растёт,
Веткой к нему тянется и к себе влечёт.
Что же делать ивушке, как тут не грустить?
Нет у ивы крылышек клён тот навестить.

И стоит печальная, слёзы льёт она,
Музыка венчальная ей уже слышна.
И согнулась ивушка, ветви свесив в пруд,
Потому плакучею все её зовут.

Не печалься, ивушка, слёзы скинь с ветвей,
Разогни ты спинушку, обернись скорей.
Стоят тополь с ясенем, в тебя влюблены,
Стройные, прекрасные, очень зелены.
 
       25.07.2023 г. Александр Рыбаков


Рецензии