тёпы. всё больше снега

*

всё больше снега в головах,
всё больше тьмы в моих словах,
кому пейзаж, кому зола,
такие, брат, дела, дела.
всё незаметнее следы,
всё больше света в молодых,
и сну приснился давний сон,
на нас смотрел со всех окон.


*

война наверно длится вечно,
а после - мир на краткий миг,
вот вечер свалится на плечи,
а утром - снова бой, пойми,
и в час, которому причастен,
успей попробуй рассказать
какой простор, какое счастье,
какой зимой катит в глаза,
какой усталостью задавит,
каким сомнением прибьёт,
как ударения расставить,
включая ночью соловьёв.


*

такая огромная невидаль
простые родные слова,
что там тарабарщина гневная,
вот мама пришла целовать
меня перед сном, карапузика,
поправить рукой на стене
и мира картину, и музыку,
орущую где-то во мне.


Рецензии
всё больше света в молодых?
и их судьба под зад, под дых:
всё больше снега в головах,
всё больше тьмы у них в словах...

Морж   22.01.2024 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы совершенно правы, так и есть.

Потапова Елена 5   24.01.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.