Тёмной ночкой

Тёмной ночкой по девственным травам, по прохладам тумана густого,
По зелёным чащобам, дубравам я бродить буду снова и снова.
Успокоить меня не пытайтесь, хоть вы милые, добрые люди
И утешить меня не старайтесь, счастья нет и уж, видно, не будет.

По лугам поброжу за деревней, что мне делать теперь я не знаю,
Положения нету плачевней - разлюбила меня дорогая.
И об этом сама мне сказала, что свиданий уж больше не будет,
Это очень жестоко звучало, что же делать мне добрые люди?

Бродил долго, иссякли уж силы, вышел  к речке усталый, хромая
И вот тут то меня осенило, что имела ввиду дорогая.
Да, не будет свиданий с любимой, ни в субботу и не в воскресенье,
Потому что идём мы с родимой в сельсовет подавать заявленье.

                23.07.2023 г.   Александр Рыбаков


Рецензии