Дифирамбы Буратино

 

В наш век, далекий от мечтаний,
От сказок, рыцарей, принцесс,
Мы все во власти ожиданий
Простых, коммерческих чудес.

Ведь наша жизнь, увы, с подвохом,
Работой – не разбогатеть,
Здесь нужно быть большим пройдохой,
И денежки уметь вертеть.

И потому мы постоянно,
Мечтаем, чтобы повезло,
И чтоб на нас небесной манной
Нежданно рухнуло бабло!!!

Как тут не вспомнить Буратино:
Вот он учиться не хотел,
К тому же был с носярой длинным,
А вот разбогатеть сумел!

Да, он умом не мог похвастать
Не признавал авторитет,
И натворил бессмыслиц разных,
И был причиной многих бед.

Но был он дьявольски активен,
И тем вокруг всех покорял,
Что говорить умел красиво,
И обещанья раздавал!

К тому же был он парень прыткий,
У Карабаса взял кредит,
Который мог отдать с прибытка,
Ну, если наглость победит!

И в этом есть пример отличный,
Для всех любителей поныть -
Чтобы достичь успехов личных,
Необходимо победить,

Себя, проблемы и болезни,
Межличностную суету,
Не сгинуть в бытовушной бездне,
А взращивать свою мечту. 

Жизнь любит сильных и счастливых,
Ведь смелость строит города…

Но хватит слов велеречивых,
Вперёд и с песней, Господа!

            *

        Картинка из Интернета.


Рецензии
Терпение и вера в будущее- главное, ну и вера в себя. На счет справедливости- тут как повежет, как это не прескорбно. Я вот невезучая по жизни :)

Ольга Кукоева   18.02.2024 11:42     Заявить о нарушении
Как сказал Немирович-Данченко,
для успеха необходимы 3 вещи:
Талант, Трудолюбие и Случай.

Вестр   18.02.2024 14:26   Заявить о нарушении
главное- здоровье. если его нет, никакие немировичи-данченко не помогут :)))

Ольга Кукоева   18.02.2024 15:27   Заявить о нарушении
Это уж, конечно, да.

Вестр   18.02.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.