Наша песня допета

Мы стоим на вокзале, август нас подгоняет,
Ты чуть слышно сказала, что любви не бывает,
Что не встретимся снова, встречи больше не будет,
Что любовь бестолкова и судьба нас рассудит.

Осень рядом пропела: встречи будут не с вами.
И любовь улетела, лишь взмахнувши крылами.
Ты твердишь: неизбежно, встречи будут не с нами.
А берёзка так нежно жалась к клёну ветвями.

Вот кончается лето и дожди поспешили.
Наша песня допета, мы так сами решили.
Мы решили, что жалость для влюблённых поспешна,
А берёзка всё жалась к клёну так безутешно.

Мы стоим на перроне, скоро всё завершится,
Нас разлука затронет и печальные лица.
Что то вдруг надломилось, клён стал вмиг не зелёным
И берёзка склонилась над согнувшимся клёном...

              17.07.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии