В траншее

         

«В траншее сухо и тепло,
И девушки разносят кофе.
Через прицельное стекло
Я не смотрю в своём окопе.

Снаружи музыка слышна:
Поют знакомое мне  что-то.
Как будто не идёт война,
И нет стрельбы из пулемёта.

И как приятно на душе,
Как сердцу радостно и вольно.»
Но – «бух…» Проснулся я уже
И понял: может быть и больно.

И снег, и грязь, и вой ракет,
А я в траншее и без кофе.
Закрылся дымом белый свет,
В пыли мой фас, анфас и профиль.

Нет, я не трус, но я хочу,
Чтоб всё закончилось скорее.
Мы проиграем? – Это чушь.
Мы победим – вот в это верю!

И будет кофе по утрам,
И будет мир и счастье в душах.
И за Победу по сто грамм
Мы с удовольствием осушим!


Рецензии
Юрий,дорогой,была бы победа!Конечно осушим!И не только 100 грамм! С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   18.12.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.