Все кончается

Все когда-нибудь кончается.
Эта истина стара.
Лето осенью сменяется,
За зимой идет весна.
Не ищи слова напрасные,
Не настраивай ладов.
Мне глаза твои опасные
Рассказали всё без слов.
Все когда-нибудь забудется
И покажется смешным.
Узел памяти обрубится
И завяжется другим.
И за далью лет минувшее
Превратится в пыль и прах,
Словно тенью промелькнувшее
В лунных бликах на губах.
Все когда-нибудь кончается
И уходит в никуда.
Сотни лет земля вращается,
С гор потоком мчат года.
Ничего нет в мире вечного,
Гаснет, падая звезда.
Мы проводим дни беспечные,
Уповая на Христа.
 Октябрь 1991 г.


Рецензии