Одевшись в зелень, в солнце утопая

***
(подражание С.Есенину)

Одевшись в зелень, в солнце утопая,
Уж яблони, красуясь, зацвели,
Мир одурманен прелестями мая,
И ожиданием счастья и любви.

Ловлю дыханье ночи светлоокой,
Вот снова звёзды на небе зажглись,
Но отчего мне вновь так одиноко,
Когда вокруг опять ликует жизнь?

Эх! Жить бы, о плохом не вспоминая,
К чему былые беды вспоминать?
Так повелось: судьбу не выбирают,
И от своей судьбы не убежать,

Но дни цветенья быстро пролетают,
И снова с яблонь облетает цвет,
Они, не глядя, всё весне отдали,
О смысле жизни не ища ответ,

Так мои годы быстро облетают,
И коль судьба - уйти мне в темноту,
Однажды точно я воскресну в мае,
Чтоб превратиться в яблоню в цвету...

13.10.2023


Рецензии