кислород

 

набравшись под завязку, вдохом, смыкнув смычком мысли, закрываю, очи
раз, два, три, четыре, пять, шесть, ... (удара два и счёт продолжения, точнее, с первого отсчёта)
среда другая, плотно, мокро, не промокая насквозь, открываю, счёт в уме перебираю, понемножку в слух вдавив себя, удары потихоньку бег прискорили, наверно, впопыхах от непривычки удержанья, копошатся, "стр'елки" быстрее часиков - "тук-тук",
под покрывалом тёплым с распростёртыми объятиями в новое пространство во всё гляжу и слухом покрываюсь стен со всех сторон, в ещё одном пространстве, всё помещается компактно всего на нескольких квадратах, может и того, поменьше, не считал сантиметровой лентой от угла к углу, а просто принимал, оно, видать, взаимно, воспринималось, — "здравствуй!"
пробором удлиняясь в ногти пальц двуножья в пузырьках на конце овальности эмали, напротив, развёрзнутость глазниц открытых, колеблюсь, как листок, зависшим в счёте смятений неровности дыхания сердца, засекаем, вместе, в невозможность сжавшись под себя в единство пальцев всех, продолжая порядковость вдыхать, меняешь краску лика, невозможность понемногу пропуская к верху, та вздыхает, разродясь в крупицы всплеском простираясь в полотно, монолитность обретая, пока поднявшись, попросту молекулой воскресши, поднимается в свое пространство недавно взятая взаймы капля чистоты дыхания, смотрит, сверху, незримо пальцы загибает неслышности удара, волною отдаваясь, улыбаясь спорят, "сколько...?!"
руками взяв лицо, ладонью обтираешь, присевши в геометричности угла, какого? - с наклоном приобнявших уже под себя вобравших чашечек коленных, положив на них взмокшие уста,
счёт остановился в своём русле,
вдыхаешь полной грудью


Рецензии