Вологда моя

На реке на Сухоне снова ледоход,
Вновь волна весенняя разгоняет лёд.
И он, разбиваясь, мчится по воде,
Я в любви признаюсь к милой Вологде.

По реке по Сухоне ледоход прошёл
К моей древней Вологде я любовь нашёл.
И теперь счастливый я, как ни кто другой,
Вологда красивая, нет второй такой.

А на церквях с храмами купола блестят,
Они в детство к маме мне путь мой осветят.
Вологда родимая, ты судьба моя,
Богом ты хранимая и любимая.

По реке по Сухоне лодочка плывёт,
О любимой думаю годы напролёт.
Лебедь белокрылая, драгоценная,
Ты цвети любимая, Вологда моя.

  28.08.2023 г.   Рыбаков Александр


Рецензии