Ради сказанных слов

Наверное, каждый хотел бы увидеть
В поступках своих одобрительный знак,
Связав судьбоносной невидимой нитью
И мысли, и веру, и каждый свой шаг.
 
Оно хорошо, если наши поступки
Не будут нам в спину с укором смотреть…
А если они же скуют наши руки
И дальше плясать нас заставят под плеть?!

Для каждого действия есть оправданье.
Но так ли оно, если глубже копнуть?!
Не нужно для жизни очерчивать грани
И в их же пределах прокладывать путь!

Не нужно бояться, что думают люди!
Вся наша дорога - ошибок и проб.
Ни лучше, ни хуже мы в жизни не будем!
И стоит ли жить ради сказанных слов!


Рецензии