Любовь она такая

А во дворе ольха стоит, а рядом с нею кустик,
Меня милой к себе манит, да мама не отпустит.
Вот так сижу я у окна и звёзды мне не светят,
Ах, не хочу я быть одна, одна на белом свете.

Я проглядела все глаза, сижу о нём мечтаю,
А на дворе шумит гроза, но он придёт, я знаю.
Он молча встанет под ольхой, но что с того нам толку,
Сердечко бьётся, Боже мой, не выдержу так долго.

А дверь закрыта на крючок, её я открываю,
Прошу прощенья горячо, к нему я убегаю.
А ты, мамуля, не бранись, ведь ты простишь, я знаю,
Ну, что поделать, это жизнь, любовь она такая.

               18.06.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии