Поезда

Утро рассветное, тихое – рано.
Все в напряженье – вокзал и охрана.

Спят горожане, их сны ещё длятся,
Лишь поезда по России стучатся.

Мчатся на север, на юг и на запад,
Иль на восток, может северо-запад…

Этот поток никогда не прервётся:
Люди всё едут куда? Что ж неймётся!

Кто-то на отдых спешит в край любимый,
Иль на Байкал впечатленьем гонимый.

Другие решили сменить города –
Уехать в другие места навсегда.

Мчатся потоком, бегут друг за другом.
Вторят колёса своим перестуком.

Чётко проложены все их маршруты.
Длятся стоянки там не полминуты.

Спят пассажиры в купе и в плацкарте.
Утро рассветное…  Поезд на старте!


Рецензии