Все мы родом из детства

Все мы родом из детства.
Были игры просты.
Часто было нам тесно
И мешали кусты.

Нас родные просторы
Научили любить.
Мы свои поля, горы
Вряд ли сможем забыть.

Все мы родом из детства
Не компьютерных игр.
Интернет, если честно,
Только лез в этот мир.

Лишь бумажные книги
Да живые друзья
И финансовый кризис
Шёл не в наши края.

Пионерское знамя,
Комсомольский значёк:
Это всё было с нами
И уже не придёт.

Все мы родом из детства -
Золотые года!
Только наше наследство
Унеслось без следа.

В незнакомой эпохе
Господин Интернет
Слышит детские вдохи
И ликует в ответ.

Все сидят, словно зомби...
А живая игра?
Ну, наверное, помнят
Про футбол иногда...

13.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии