Улетели журавельки

Человеческая особь –
Две руки и две ноги,
На висках виднее проседь,
По лицу – рельеф морщин.

Улетели журавельки
В невозвратные края –
Утихает помаленьку
Шибутная суть твоя.

Твои мысли неуклюжи,
Твоя память – рудимент.
И все реже теперь нужен
Опыт твой и твой совет.

Да и то, уж сколько можно
Всё тебе и всюду ты?
Уже надо осторожней
Соразмеривать мечты.

И не стоит огорчаться,
Что тускнеют зеркала:
Пусть далёко не семнадцать –
Жизнь не вся еще прошла.

Разве радовал так остро
Тебя в юности рассвет?
А теперь без солнца просто
Нет покоя, счастья нет.

Посмотри, как всё прекрасно:
Дождь и ветер, первый снег.
Не кручинься понапрасну,
Человек, цени свой век.


Рецензии