Жена бойца СВО

Жена героя, а она была - жена героя:
Так многие уходят в СВО,
Но боя ярость - не парадность строя,
И не привычка лишь смотреть на зло.

Цветы? А он и их всегда приносит,
Обветренный и с запахом войны,
И ничего взамен порой не просит…
Минутку нежности лишь… искру тишины…

И снова в форме утром: позвонили
И отпуск отозвали как всегда…
Да главное же чтоб не схоронили,
Пока ведёт его моя звезда.


Жена героя, а она - жена героя,
Он будет жить, да сколько б не было боёв,
И рядом тёплым, с дочкой, сыном… пусть и в строе,
Когда награды - это тоже ведь о нём!

Смущается, когда увидишь раны,
Мол, ерунда, и вовсе не болит…
Такой родной, прохожий скажет: ‘стрАнны‘:
‘Да пусть хоть что: мы любим, а любовь не мстит!’

И снова в форме, снова отозвали…
Разбить бы/Не права я!..(/ телефон,
Да главное же, чтобы воевали
За Родину, за счастье, жил чтоб Он!!


Рецензии