Как восхитительна осенняя пора..

Как восхитительна осенняя пора!
В багрец и золото деревья приодеты
И пусть в душе немного жаль нам это лето
Оно уже ушло в позавчера!

Бывает так, что солнышко с утра
Вдруг переходит в дождик моросящий
И листик клёна. медленно летящий
Уносит лёгким ветром со двора

А как тихи бывают вечера!
В закатном зареве мелькают силуэты
И только рыжий кот в руках поэта
Глаза как два, зелёных фонаря!

Хоть лето жаль, оно прошло не зря!
Зачем грустить о прошлом в настоящем?
Ковёр осенний, золотом шуршащий
Накроет скоро саван серебра

Юлий Бессонов.


Рецензии