Жить без Бога не полезно

Почему народ измучен
в многобедствии своём?
Божьей правде не научен,
не на ней он строит дом. 
И не то, чтоб Царь Небесный
всё на свете запретил...
Жить без Бога не полезно, 
как летать без пары крыл.
Сколько б люди не пытались
на земле построить рай,
позже сами удивлялись,
за какой ступили край.
Пренебрегши Божьим Словом
и Законы преступив,
погибали всем содомом...
Бог и в этом справедлив.
Лишь мирское попеченье
погружает сердце в мрак.
Только Божьим наученьем
человек себе - не враг.
Только в свете Его истин
отличим от правды ложь...
Чуть о том, душа, помысли -
и увидишь, в чём живёшь.


Рецензии
Именно так, Надюша, страх Божий потеряли и живём своими хотелками, увы...

Елена Которова   14.10.2023 18:01     Заявить о нарушении
Верно, верно - хотелками своими только и наполнены. С сестринским теплом,

Надежда Горш   15.10.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.