Моему сослуживцу

Мне бы пройтись с тобой по острову Канта
И просто поговорить вдвоём по душам
Не слышать на работе отборного мата,
Дать спокойно отдохнуть ушам.

Под шелест в октябре листопада
Прогуляться, говоря обо всём.
Ты знаешь, мне большего и не надо.
Лишь тихонько стоять под зонтом.

Раньше с тобой у нас были минуты,
Когда мы скрывались за стеллажом.
Сейчас даже нет доли секунды,
Чтобы остаться только вдвоём.

Взгляды с улыбкой превратились в насмешки.
Теперь ты близок с другими, увы!
Чай... Кофе... Еда... Всё вперемешку.
И теперь я к тебе обращаюсь на "Вы".
13.10.2023 Калининград


Рецензии