Осенний дождь

Чего ты ждешь,
Осенний дождь?
Когда стучишь по крыше?
Испуг судьбы
Или мольбы?
Прошу тебя: чуть тише.
 
Ты слёзы льёшь,
Осенний дождь.
А мне своих хватает.
Когда нет звёзд
На сотни вёрст,
Бессонница летает.

Всё это ложь,
Осенний дождь,
Что ты сильней и круче.
Я подожду
Свою звезду.
Ведь с ней намного лучше.
09.10.2023


Рецензии