Лесная Нимфа Собственного сада

У южной части, пышного фасада,
что все зовут «Дворцом Екатерины»,
разбит был дивный садик, для услады,
чтоб тешил взор, гармонии картина.
Усажен был, он, дивным цветами,
вокруг фонтана, с мраморною «Вазой».
А также, был скульптурами украшен,
что красотой, приятны были глазу.
«Зефир», и «Ганимед», и «Танцовщица»,
всегда оставить могут впечатленья.
Но, среди них, красой своей пленяет,
«Лесная нимфа» - чудное творенье.
О, как прекрасен, той богини облик,
прелестный лик, ланиты и уста.
И персей дивных, сказочные формы,
и всей её природы, нагота.
Так бережно и робко, своё тело,
она приопустила на траву.
Власа украсив, как бы, между делом,
венок одев цветочный, на главу. 
О, как же, нежен милый её образ,
склонившийся, с любовью, над цветком.
Как будто бы, коснувшись, в упоении,
приветствует, природы мир, перстом.


Рецензии