е. б. ж

В парке отдыха от культуры на Воробьевых горах
мы дешевый коньяк из бумажных стаканчиков пили.
Было так хорошо! И казался придуманным страх,
затерявшийся в ворохе листьев и облачке пыли.

Было так хорошо! Отвези меня в цэпэкэо,
когда мы возвратимся из этой кромешной печали.
Посмотри, дорогой, а вокруг-то и нет никого.
Словно мы никого не встречали и нас не встречали.

Пять часов на полет, полчаса на посадку – и ты
отдалишься настолько, что не дотянуться уже.
Но пока в силуэте твои проступают черты,
я твержу: е.б.ж., е.б.ж., е.б.ж.


Рецензии