Наклонила все ветки рябина

Наклонила все ветки рябина,
Напряглась в ожидание сна.
Приготовила что ей судьбина,
Ведь она урожая полна?

Не клюют почему-то вдруг птицы,
Берегут, видно, лета запас.
Не летят свиристели, синицы,
Не готовят на зиму припас.

Пожелтели и сморщились листья,
Дождь осенний их бьёт, потрошит.
А злой ветер приложит усилья,
Он рябину совсем не щадит.

И сражается ветер с ветвями,
Засыпая листвою траву.
И кораллы умыты дождями…
Кисть рябины красивой сорву.

РаспрямЯтся нагнутые ветки
И от летнего груза вздохнут.
Буду ждать я от милой соседки,
Когда новые кисти пойдут.


Рецензии