К Ксении блаженной

А я к Ксении блаженной во часовенку пришёл,
Помолюсь самозабвенно, чтоб всё было хорошо.
Чтоб был мир благословенный без напасти и без гроз,
Я для Ксенюшки блаженной розы белые принёс

Я прижмусь к святой иконе и к гробнице припаду
И вдруг душу кто то тронет, знать у ней я на виду.
Свечку я зажгу, поставлю, помолюсь и постою
 И записочку оставлю с просьбой про семью свою.

Попрошу я детям счастья, внукам благодати дать,
Чтобы не было ненастья, чтоб была всем благодать.
Ах, ты, Ксенюшка святая, чту тебя за подвиг твой,
Часто ты была босая, рядом шёл Господь с тобой.

Я с молитвой к тебе близко, передай её Христу,
Поклонюсь я в землю низко, память твою очень чту.
Чтоб был мир благословенный без напасти и без гроз,
Я для Ксенюшки блаженной розы белые принёс.

                22.06.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии