Котята

Ах как же ей покоя не хватало.
То пуля прилетит,а то снаряд.
Той кошке,что в кустах дрожа рожала,
Не слышащих ,не видящих котят.

Дела людей она не понимала.
Инстинкт сильнее разума всегда.
И если б на судьбу она влияла,
В войну б не окотилась никогда.

Война сильна,но в жизни больше силы.
Поэтому планета не пуста.
И кошка  в страхе все же окотилась.
В густых ,войной не тронутых кустах .

И фронт ушел,позволив тем котятам.
 Открыв глаза,увидеть солнца свет.
Услышать звуки мирного легато,
И дружно порезвиться на траве.

Война не прекратилась,лишь куда то ,
Сместился фронт с боями и людьми.
А все таки приятно,что котята
Глаза открывши увидали мир.


Рецензии
Без лишних слова продвигаю.
Респект и благодарность.

Серж Ив 74   13.10.2023 18:06     Заявить о нарушении